20 сентября 13:45 Всему голова: как изучать культуру и общество через краюху, лепешку и съедобную тарелку Котельная

Котельная
Вход по регистрации, 16+
«Всему голова: как изучать культуру и общество через краюху, лепешку и съедобную тарелку»
Хлеб — не просто углеводное топливо для организма, а ключ к пониманию современной культуры, социальных связей и гастрономических трендов. На лекции мы узнаем, как он помогает исследовать общество, в котором мы живем.
Краюха хлеба расскажет о ритуалах. Мы поговорим о том, почему каравай является неотъемлемой частью свадьбы, а встреча гостей «хлебом-солью» — важным элементом гостеприимства и дипломатии.
Лепешка станет символом этнических сообществ. Узнаем, как тандыр выступает центром притяжения для больших диаспор и формирует уникальные фуд-кластеры в мегаполисах.
Хлеб как съедобная тарелка — метафора, отражающая современные гастрономические тренды и вдохновляющая шеф-поваров на смелые эксперименты.
Лектор: Александр Сувалко, заместитель директора, Институт исследований культуры НИУ ВШЭ; ведущий эксперт АНО "Креативная экономика"; автор подкаста Полевой дневник Сувалко.



Котельная
Вход по регистрации, 16+