20 сентября 13:45
Всему голова: как изучать культуру и общество через краюху, лепешку и съедобную тарелку
Котельная

20 сентября, 13:45
Котельная
Вход по регистрации, 16+

«Всему голова: как изучать культуру и общество через краюху, лепешку и съедобную тарелку»

Хлеб — не просто углеводное топливо для организма, а ключ к пониманию современной культуры, социальных связей и гастрономических трендов. На лекции мы узнаем, как он помогает исследовать общество, в котором мы живем.

Краюха хлеба расскажет о ритуалах. Мы поговорим о том, почему каравай является неотъемлемой частью свадьбы, а встреча гостей «хлебом-солью» — важным элементом гостеприимства и дипломатии.

Лепешка станет символом этнических сообществ. Узнаем, как тандыр выступает центром притяжения для больших диаспор и формирует уникальные фуд-кластеры в мегаполисах.

Хлеб как съедобная тарелка — метафора, отражающая современные гастрономические тренды и вдохновляющая шеф-поваров на смелые эксперименты.

Лектор: Александр Сувалко, заместитель директора, Институт исследований культуры НИУ ВШЭ; ведущий эксперт АНО "Креативная экономика"; автор подкаста Полевой дневник Сувалко.

20 сентября, 13:45
Котельная
Вход по регистрации, 16+

Смотрите также:

20 сентября
Вся территория